РЕШЕНИЕ от 20 мая 2020 года № 46 О внесении изменений и дополнений в решение №106 от 30.10.2017 «Об утверждении Правил благоустройства территории Володарского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области»

Наименование:РЕШЕНИЕ от 20 мая 2020 года № 46 О внесении изменений и дополнений в решение №106 от 30.10.2017 «Об утверждении Правил благоустройства территории Володарского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области»
Дата:20.05.2020

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЛУЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ВОЛОДАРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 20  мая 2020 года  № 46

 

О внесении изменений и дополнений

в решение №106 от 30.10.2017

«Об утверждении Правил благоустройства территории Володарского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 01.05.2019 № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» Совет депутатов Володарского сельского поселения  РЕШИЛ:

  1. Внести изменения в решение Совета депутатов муниципального образования «Володарское сельское поселение» от 31.10.2017 г. № 136 «Об отверждении Правил внешнего благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Володарское сельское поселение» Лужского муниципального района Ленинградской области (с последующими изменениями) следующие изменения:
  2. В главу (статью) 3 Правил внешнего Благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования «Володарское сельское поселение» Лужского муниципального района Ленинградской области» добавить пункт:

п. 3.18 «Требования к обороту информационной продукции, запрещенной для детей»

3.18.1. Первая и последняя полосы газеты, обложка экземпляра печатной продукции, иной полиграфической продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», упаковка информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» (при ее наличии), при распространении для неопределенного круга лиц в местах, доступных для детей, не должны содержать информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей.

3.18.2. Информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», в виде печатной продукции допускается к распространению в местах, доступных для детей, только в запечатанных упаковках.

3.18.3. Информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», не допускается к распространению в предназначенных для детей образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, организациях отдыха и оздоровления детей.

3.18.4. Информационная продукция, содержащая информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», не допускается к распространению на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией организации из числа организаций, указанных в п. 16.3 настоящей статьи, , но не менее чем пятьдесят метров от границ территорий указанных организаций.

3.18.5. В целях информирования распространителей информационной продукции сведения о находящихся в границах муниципального образования организациях, указанных в п. 16.3 настоящей статьи (с указанием их адреса, полного наименования, фирменного наименования (для коммерческих организаций), размещаются Администрации на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://dz-sp.ru/. Порядок размещения сведений о находящихся в границах Дзержинского сельского поселения организациях, указанных в п. 16.3 настоящей статьи, устанавливается нормативным правовым актом высшего исполнительного органа Ленинградской области.

3.18.6. Продажа, прокат, аренда, а также выдача из фондов общедоступных библиотек информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, не допускается. В случае возникновения у продавца или арендодателя, непосредственно осуществляющих продажу, сдачу в прокат или аренду информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сомнения в достижении лицом, желающим приобрести, взять в прокат или аренду указанную продукцию, совершеннолетия продавец или арендодатель вправе потребовать у этого лица документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого лица. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

3.18.7. Продажа информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с использованием автоматов не допускается.

3.18.8. Предоставление и размещение информационной продукции, содержащей информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона, и находящейся в фондах общедоступных библиотек, осуществляются общедоступными библиотеками в соответствии с правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в сфере культуры.

3.18.9. При размещении анонсов фильмов, содержащих информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», не допускается использование фрагментов указанных фильмов, содержащих информацию, запрещенную для распространения среди детей в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», перед началом демонстрации фильма при кино- и видео — обслуживании, классифицированного по категории информационной продукции, указанной в пунктах 1 — 4 части 3 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2010 N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

  1. Настоящее решение вступает в силу после обнародования и подлежит размещению на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

 

Глава  Володарского сельского поселения Лужского муниципального района,

исполняющий полномочия председателя совета депутатов                                В.Б. Андреев