РЕШЕНИЕ от 09.07.2025 года № 38 О внесении изменений в Решение СД № 15 от 31.10.2024г. «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Володарское сельское поселение»Лужского муниципального района Ленинградской области»

Наименование:РЕШЕНИЕ от 09.07.2025 года № 38 О внесении изменений в Решение СД № 15 от 31.10.2024г. «Об установлении земельного налога на территории муниципального образования «Володарское сельское поселение»Лужского муниципального района Ленинградской области»
Дата:09.07.2025

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЛУЖСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

ВОЛОДАРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПЯТОГО СОЗЫВА

РЕШЕНИЕ

от 09.07.2025 года № 38

о внесении изменений в Решение

СД № 15 от 31.10.2024г.

«Об установлении земельного налога

на территории муниципального

образования «Володарское сельское

поселение»Лужского муниципального

района Ленинградской области».

На основании Протеста лужской городской прокуратуры от 30.06.2025г. В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 08.08.2024г. ФЗ « О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и Уставом муниципального образования Володарского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области, Совет депутатов Володарского сельского поселения РЕШИЛ:

1. Решения совета депутатов № 15 от 31.10.2024г. «Об установлении земельного налогана территории муниципального образования «Володарское сельское поселение» Лужского муниципального района Ленинградской области» читать в новой редакции.

2. Установить на территории Володарского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области земельный налог в соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ.

3. Установить налоговые ставки земельного налога в следующих размерах:

3.1. 0.3 процента в отношении земельных участков отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного использования и сельскохозяйственного производства;

— отнесенных к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

— занятых жилищным фондом и (или) объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением части земельного участка, приходящейся на объект недвижимого имущества, не относящийся к жилищному фонду и (или) к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, за исключением указанных в настоящем абзаце земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности, и земельных участков, кадастровая стоимость каждого из которых превышаем 300 миллионов

— не используемых в предпринимательской деятельности, приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества, а также земельных участков общего назначения, предусмотренных

Федеральным законом от 29 июля 2017 года N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», за исключением указанных в настоящем абзаце земельных участков, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

— ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;

— с установленным видом разрешенного использования: улично-дорожная сеть в границах населенных пунктов.

3.2. 0,5 процента в отношении земельных участков в границах населённых пунктов предназначенных для размещения открытых складских площадок, складских помещений.

3.3. 1.5 процента в отношении прочих земельных участков для всех категорий земель.

4. В соответствии с п. 2 ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации установить налоговые льготы в виде освобождения от уплаты земельного налога в размере 100 % в отношении одного земельного участка, расположенного на территории Володарского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области следующим категориям налогоплательщиков:

1). Казенным и бюджетным учреждениям, финансируемым за счет средств муниципального бюджета Володарского сельского поселения или бюджета Лужского муниципального района Ленинградской области;

2). Органам местного самоуправления за земли, предоставленные для обеспечения их деятельности;

3). Налогоплательщикам — физическим лицам, награжденным знаком «Почётный житель» муниципального образования Володарское сельское поселение, знаком «За заслуги» перед муниципальным образованием Володарское сельское поселение и званием «Почётный гражданин Лужского района»;

4). Налогоплательщикам, физическим лицам, имеющим постоянную регистрацию на территории Володарского сельского поселения:

— Ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий.

— Жителям блокадного Ленинграда.

— В составе семьи, имеющей трех и более несовершеннолетних детей.

5)При этом льготы для налогоплательщиков, установленные частью 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

4. Признать отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

5. Налог и авансовые платежи уплачивают налогоплательщики-организации в сроки, установленные п. 1 ст. 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

6. Физические лица уплачивают земельный налог в сроки, установленные

п. 1 ст. 397 Налогового кодекса Российской Федерации.

7. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию

8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2025 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в средствах массовой информации и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по данному налогу.

Глава Володарского сельского поселения, исполняющий полномочия председателя совета депутатов

И.Ю. Мажорин